четверг, 26 февраля 2015 г.

Небольшой МК по созданию коробочки-игольницы от Надежды Степановой.

Здравствуйте дорогие читатели нашего блога))!
Сегодня я - Надежда Степанова, покажу вам небольшой МК по созданию коробочки-игольницы. На этой недели у нас стартовало новое Креативное-Задание №7 "Любимое хобби" и в рамках этого задания мы и будем творить вместе с вами вот такую игольницу)).
Нам понадобится:
- небольшая коробочка или баночка с крышкой;
- любая х/б ткань;
- синтепон;
- бумага для скрапбукинга;
- термо клей или любой другой клей (главное, чтобы держал);
- белая акриловая краска;
- кружево и любые украшения.
 
Приступим)).
  Для начала сделаем "подушечку" для игл, которая будет располагаться на крышке. Я использую коробочку из под духов)), у моей коробочки крышка с высокими бортиками, что поможет мне с лёгкость прикрыть все неровности "подушечки". 
Для основы подушечки я взяла лён. Вырезаем круг диаметром больше чем сама крышечка. Прошиваем на руках наш кружок и оставляем небольшие "хвостики" ниток, чтобы в дальнейшем стянуть "подушечку". 
Добавляем синтепон стягиваем шов и завязываем концы.
Далее приклеиваем нашу подушечку к крышке коробочки. 
Вот что у меня получилось)).
Декорируем край, у меня это жемчужная нитка. Если у вас крышка не такая как у меня, край крышки можно задекорировать кружевом. 
Теперь примемся за декорирование самой коробочки.
Вырезаем из скрап бумаги полосу нужной длины и высоты и приклеиваем к коробочке.
Вот так.
Дальше начинаем преображать нашу коробочками, у меня это кружево и нитка жемчуга, а так же бумажное кружево сделанное при помощи бордюрного дырокола.
После того, как все детали приклеены, "припудриваем" коробочку при помощи белой акриловой краски и сухой кисти. 
 
Приклеиваем наши украшения, я их расположила непосредственно на самой крышке и так же покрываем их небольшим слоем белой акриловой краски.
Наша коробочка готова, можно любоваться))!

Для создания игольницы, я использовала коллекцию "Шебби Шик Базовая", листы "Бисквит",  "Оливковый"
Надеюсь, что мой МК вам понравился и пригодится в дальнейшем))!

Творческого вам полёта))! 

среда, 25 февраля 2015 г.

Вдохновение от наших читателей. Шкатулочки для милых штучек от Юлии Кобяшовой.

Здравствуйте наши дорогие))!
Сегодня в рамках рубрики "Вдохновение от наших читателей", мы хотим вас познакомить с замечательной мастерицей Юлией Кобяшовой))!
Ей слово...
"Здравствуйте, меня зовут Юля! Я не работаю, а занимаюсь домом и воспитанием дочки Дашеньки, которой 12 лет. Со скрапбукингом я познакомилась в 2012 году и не расстаюсь с ним ни на один день, люблю шуршать бумажками, перебирать украшения и цветочки.
Для рубрики представляю шкатулочки, сделанные из бумаги FLEUR design  из коллекции
 
Наслаждайтесь просмотром)).
 
 
 
 
Юлия, спасибо Вам большое за такое чудесное вдохновение!
 

Если вы тоже творите из нашей бумаги и хотите, показать свою работу в нашем блоге, то пришлите в нашу группу в Контакте фотографию вашей работы, её описание и ссылку на ваш блог))). И мы обязательно покажем лучшие работы!
Спасибо, что были с нами!
 

вторник, 24 февраля 2015 г.

Знакомство с дизайнерами. Наталия Гогина (Nataly)

Здравствуйте дорогие друзья))!
Сегодня мы начинаем знакомить вас с нашими новыми дизайнерами)).
И начнём мы с
Давайте узнаем какая она-Nataly)).
FD: Наталия, расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься?
Я живу в замечательном городе Киеве, люблю его очень, особенно поздней весной и ранним летом, когда все зеленое, цветущее, теплое и красивое.
Я любимая жена и любящая мама, все мое свободное время посвящено моим любимым.
 Скрап моя страсть, не могу и дня без него, в голове постоянно какие-то идеи.
 Скраплю, как только сынулька уснет и на выходных, когда он у бабушек, а муж работает.
  
FD: Как родные относятся к твоему увлечению?
Муж всегда меня поддерживает, не люблю, когда говорят, что у них самый замечательный мужчина, потому что самый лучший мужчина - у меня!)))))
Всегда готов спонсировать все мои крупные скрап покупки, даже когда сомневаюсь, он говорит:
- "Да ладно, бери, пригодиться)))".
Сын всегда мне помогает и хоть ему 2  года и 5 мес,все умеет, очень любит перебирать мои брадсики и пуговки, как бы я их не посортировала, не разложила, он считает они должны лежать вместе, в одной  куче и в баночке от его детского питания))).Всегда, если я вижу он чем-то занят и решаю,быстренько прошить строчечку, бежит тут же ко мне и помогает обрезать ниточки)..

FD: Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала ? Покажи свои первые работы.
 Я в скрапе чуть больше года, началось с поиска альбома сыну и попадания на сайты с альбомами ручной работы,так затянуло. Первый альбом,конечно для него. Я впервые и за машинку села, какие тут строчки ...мама дорогая)).
FD: Какие стили и направления  ты предпочитаешь?
Мне нравиться фристайл- полет фантазии, совместить несовместимое), люблю американский стиль, шебби, очень нравиться микс-медиа,но пока больше смотреть,руки бояться еще))

FD: В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?
В материалах, в новых коллекциях, стоит появиться чему-то новому интересному, тут же хочеться попробывать и что-то сделать.

FD: Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?
Бывает, делаю какао с маршмеллоу иду смотреть мультики с ребенком, или фильм всей семьей или гуляю,отвлекаюсь и вообще не подхожу к скрапу, потом навожу порядок на раб.месте,
поперебираю материалы и опять вот оно вдохновение.)
FD: Есть ли ещё какие-то виды творчества, которыми ты занимаешься? Если нет, то есть ли такие, которые ты хотела бы освоить?
Нет, в сутках только 24 часа и мне их совсем не хватает.

FD: Какие скраповые работы у тебя получаются легче всего (странички, открытки, альбомы, блокноты и т.д.) и почему?
Открытки, потому что на них меньше времени нужно, а значит и получаються легче,очень люблю оформлять обложки альбомов.
FD: Ты любишь работать по заданиям или предпочитаешь полную свободу действий?
Под настроение, люблю свободу действий, иногда в поисках идеи оформления открытки или обложки, пробегусь по заданиям,увижу что-то интересное и тоже хочеться попробывать ,поучаствовать.

FD: Интересно побывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально, расскажи про свое рабочее место, о любимых материалах.
Мое рабочее место на кухонной лоджии, которую обьединили с кухней, там у меня стол с машинкой и принтером. На столе  и подоконнике материал используемый,а заготовки,синтепон,машинка для вырубки все это на другом балконе на столе. Так и живём.)
FD:Есть ли мастера, работами которых ты восхищаешься (говоря именно о скрапе)?
Сейчас я без ума от работ Лены Моргун, очень жалею что не попала на ее мк в киеве, не с кем было сыночка оставить. Жду не дождусь следующего МК  в Киеве, очень хочу посмотреть на тайну этих красок)
FD: Как ты относишься к критике работ участников заданий? Ты сама готова к подобной критике в свой адрес?
Конечно,к конструктивной,которая помогает сделать работу лучше в будущем.

FD: Какие у тебя есть достижения (не обязательно в скрапе) ?
Мои достижения в скрапе -это радостные лица обладателей моих работ, а в жизни - это моя семья, безмно люблю своих мужчин,они у меня самые-самые!

FD: Что бы ты хотела от участия в ДК FLEUR design?
Участие в ДК для меня ново и интересно, дает возможность раскрывать свой творческий потенциал)
FD: Наиболее любимая тобой коллекция бумаги FLEUR design и почему?
"Старый парк" - очень понравилось сочетание рисунков, нежность цветовой гаммы, универсальность бумаги, отлично подойдет как для детских работ,так и для взрослых)
FD: Можешь дать совет новичкам?
О,наверное не повторить моих ошибок)),я в свое время скупала все,что нравилось,
 а потом поняла,что это все между собой совсем не сочетаеться, поэтому, если вы только начинаете и хотите сделать альбом к примеру, купите бумагу
и украшения из одной коллекции, а цветы и ленты и прочий декор такого цвета как цвета на бумаге, тогда альбом будет гармоничный.
Вот такая она наша Наталия Гогиной (Nataly)!
Наташ, спасибо за рассказ о себе, мы тебе очень рады))!

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Задание-Креативное №7. "Любимое хобби".

Здравствуйте дорогие читатели и гости нашего блога))!
 Поздравляем с 23 февраля всех, кто не представляет своей жизни без ответственности за жизнь и спокойствие других, кому понятен смысл слов «честь» и «долг», кто интересы общественные ставит выше личных. С праздником вас наши дорогие и желаем каждому из вас мирного неба над головой!

Ну, а совсем скоро мы будем отмечать самый светлый и весенний праздник, посвящённым самой хрупкой половине человечества - милым дамам)). 
Праздник 8 Марта!
И наше новое Креативное-Задание №7 "Любимое хобби", мы хотим посвятить милым дамам и их любимым занятиям)).
Вам нужно выбрать любое женское хобби (будь то кулинария, шитьё и т.д.), которому будет посвящена любая работа. И применить в работе 3 обязательных элемента, явно отражающее это хобби. Какие элементы будут у вас, решать вам)), просто обязательно в описании укажите на них)).

Приглашённым дизайнером у нас на это задание была
Елена Бабенко
 "Я очень рада принять участие в задании под названием "Любимое хобби"! Свою работу я посвятила девушкам, которые любят и умеют шить... сама я с шитьём связана с самого детства: где-то в возрасте 9-14 лет я занималась в кружке "Кройки и шитья", сначала шила одежду куклам, потом стала шить вещи для себя... даже приготовила наряд на выпускной вечер в 9 классе...))) Вообще, я считаю что нам - женщинам в повседневной жизни просто необходимо уметь шить, ну хотя бы элементарные вещи: пришить пуговичку, подшить брюки или зашить дырку... )))
  Я подготовила открыточку для девушки на 8 марта и тему  задания я отразила используя машинную строчку, кружево, катушку с нитками, пуговички (они у меня припрятаны в цветочках)  и подвеску в виде ножниц - все необходимые инструменты швеи-мотористки...))))"

И по традиции работы наших дизайнеров)).
У меня по этому заданию сложилась коробочка-игольница. В свободное время от скрапа, я люблю вышивать крестиком))) и такая игольница мне была необходима уже давно))).

Для создания игольницы, я использовала коллекцию "Шебби Шик Базовая", листы "Бисквит",  "Оливковый". ОЭ у меня - катушка ниток, ножницы, булавки, кружево, шебби-лента. На мой взгляд ни одна швея не может обойтись без них))). 
 А ещё ни для кого не секрет, что я люблю раскрашивать штампы и отрисовки, маркерами Copic)). Для этого я сделала Sketch-book, в котором уже поселились оттиски от штампов и отрисовки)).  

 Для оформления обложки я использовала бумагу из коллекции  "Шебби Шик Базовая", листы "Бисквит", "Аквамарин", "Морской зелёный", в качестве ОЭ у меня цифровой штамп раскрашенный маркерами Copic, карандаши и брызги акварели.

По заданию я сделала кулинарную книгу-блокнот для любительницы выпечки. В качестве обязательных элементов кулинарной темы использовала подвеску-чайничек, изображение пирожного, вилку и ложку. 

Для украшения обложки использовала листы Божественная красота, Забытая газета, Солнечные узоры коллекции Старый парк и лист Бисквит коллекции Шебби шик базовая.


Виктория Буйлова
Как же прекрасна девушка в танце... а если это балет то это прекрасно вдвойне)).
Для этого задания я сделала не большое интерьерное украшение, в качестве ОЭ - балетная пачка, пуанты и конечно музыка(нотные листы), какой же балет без музыки)))
В работе использовала бумагу из коллекции "Шебби Шик Базовая" лист "Сиреневый", "Лимонный" и лист из коллекции "Королевский Бал" "Вальс".

Я сделала блокнот шопоголика. Кто сказал, что шопинг - это не хобби?! Ещё какое! Все настоящие скраперы меня поймут. 


А обязательные вещи шопоголика - конечно же карман с деньгами и карточками, карандаш(или ручка) для записи необходимых покупок и сами покупки (картинка), а ещё я сделала юбочку из хлопкового кружева как у настоящей леди))
Использовала бумагу из коллекции Солнечное Лето.

Оля Лещенко (Агрум) 
Моё любимое хобби  - это конечно же скрапбукинг. И больше всего я люблю делать открытки!
Чаще всего использую цветы, чипборд и кружево.

Использовала: лист "Карточки" из коллекции "Течение времени" и чипборд "Люстра"




А теперь к самому приятному, к призам)), который мы разыграем при помощи Random будет набор чипборда Солнечное лето №3 и Шебби прованс №1.


Напоминаем:
- работа должна быть новой и опубликована после выхода нашего задания;
- вы можете совмещать работы с заданиями других блогов;
- для того, чтобы принять участие в задании, нужно разместить ссылку при помощи Линки. Ссылка должна вести на пост, а не на блог в целом. Количество работ не ограничено, но должны соответствовать количеству ссылок.
- пост по заданию должен содержать прямую ссылку непосредственно на задание нашего блога.
- мы вправе исключить работу, если она не соответствует нашему заданию.

Мы ждём ваши работы до 19 марта включительно! Линки будут открыты до 23:55 по Московскому времени.
Творческой вам недели!


воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Вдохновение от Анны Солнышкиной. Страничка.

Здравствуйте наши дорогие))!
Сегодня в рамка рубрики "Вдохновение", работает для вас Анна Солнышкина, ей слово..
"Добрый день друзья,
сегодня хочу вам показать страничку с фотографией моего любимого мужа.



Использовала лист бумаги Сиреневая нежность и лист Голубое кружево.
Не забывайте о своих близких и любимых)) 
заходите в гости)))всех приглашаю)."
 
Спасибо, что были с нами))!

пятница, 20 февраля 2015 г.

Наша обновлённая ДК!!!

Здравствуйте дорогие друзья))!
Закончился наш набор в ДК и мы с нетерпением хотим представить вам нашу обновлённую команду, которая на протяжении полугода будет вдохновлять и заряжать вас своим творчеством!!!
И так встречайте)))!
Я рада присоединиться к команде дизайнеров
FLEUR design!) Мне 34 года, мама сыночка и лапочки дочки.)  Я всегда с восхищением относилась к людям, которые обладают фантазией и мастерством. С появлением второго ребёнка (сына) во мне проснулась неземная тяга к творчеству. Сначала это было вязание,  цветы из полимерной глины, а потом я заболела скрапом. Особенно люблю создавать фотоальбомы. Подпись на фотографиях моих работ - Shabbywomen - так называется моя "studio".)  Хочу пожелать всем удачи и хорошего настроения!
Меня зовут Наталия! Живу со своей семьей в прекрасном городе Киеве, Украина. Люблю путешествовать, фотографировать и создавать красивые вещицы. Мое знакомство со Скрапом началось чуть больше года назад. Все началось банально, наверное как и у многих из Вас - с желания создать альбом о первом годе жизни своего малыша))).Так детская тема, а именно альбомчики для малышей, стала излюбленной в моем творчестве. Мои альбомы радуют уже не только одну нашу семью, а и многие не только в Украине, но и за ее пределами).Из стилей предпочитаю фристайл, шебби-шик и американский во всех их проявлениях! Спасибо за прекрасную возможность попробовать себя в качестве дизайнера в блоге!


Привет! Меня зовут Ольга Миринская, ник Olya Brendochka. Мне 24 года, живу в замечательном городе Санкт-Петербурге, Россия. По специальности я менеджер организации, на данный момент нахожусь дома, воспитываю дочку Яночку, ей сейчас 2 годика и она мой главный вдохновитель. Скрапбукинг открыла для себя около 2 лет назад - загорелась идеей сделать альбом о первом годике жизни дочки. Мой любимый стиль шебби - такой нежный. светлый, многослойный и потертый))
Очень рада. что попала в дизайн-команду
FLEUR design!

Всем привет)! Меня зовут Алёна. Я из небольшого Сибирского города Ангарск, Россия. У нас зимой мороз бывает, что и нос на улицу не высунешь, а летом - жара, что и в тени не спрячешься))). Поэтому вдохновение у нас в каждом шорохе, в каждом движении, в каждом звуке!! Ну и двое шаловливых карапузов дают огромный заряд для творчества. В скрапе я два года. Люблю многодетальность, штампы, кружево и чипборд)). Люблю совместные проекты и неординарные задания))). Предпочитаю работать над альбомами, малышками-АТС и открытками). Не представляю себя без коробочек с пуговками/скотчиками/штампиками и другими штучками....кои для меня всегда покупает любимый муж! Очень рада новым знакомствам, общению и возможности попробовать что-то новое!


Меня зовут Наташа Кузина,мне 27 лет, я из маленького северного городка Урай, Россия. Очень люблю скрапбукинг и считаю его делом всей своей жизни! Я мама двух чудесных малюток, любящая и любимая жена. Рада тому, что буду творить в команде FLEUR design!

I'm very happy to become a part of this professional and inspiring DT from "Fleur design". I'm an English teacher, from Vilnius, Lithuania. I work as a self-employed tutor that's why I have a little bit more free time than other teachers around me. I started scrapbooking in 2011 when my first child was on the way. And after the baby was born I continued to scrap non-stop, like crazy. Last year I mainly concentrated on Project life, but now I feel a strong desire to make layouts, cards and mixed media stuff again. Let's see what happens as a result! Scrapbooking is becoming more and more popular in Lithuania and I will be glad to share your inspiration with the ladies here, because you, dear designers and readers, are very creative! 
Я очень рада стать частью этой профессиональной и вдохновляющей ДК от "FLEUR design". Я учитель английского языка, из Вильнюса, Литва. Я работаю репетитором, поэтому свободного времени у меня больше, чем у других учителей. Я начала скрапить в 2011 году, когда ждала своего первого ребёнка. А после рождения ребёнка я продолжала творить, как сумасшедшая. В прошлом году я в основном была сосредоточена на проекте Project life, но теперь я чувствую сильное желание снова творить странички, открытки и работы в стиле mixed media. Давайте посмотрим, что из этого получится! Скрапбукинг становится все более и более популярным в Литве, и я буду рада поделиться своим вдохновением с дамами здесь, потому что вы, дорогие дизайнеры и читатели, очень творческие!


Ну, а те кто хотел, но не попал в нашу ДК, просим не огорчаться и попробовать свои силы в следующий раз))!



среда, 18 февраля 2015 г.

Вдохновение от наших читателей. "Французкая весна"- фотоальбом от Дарьи Ершовой.

Здравствуйте наши дорогие читатели блога))!
 
Сегодня, в рамках рубрики "Вдохновение от наших читателей" мы хотим представить вашему вниманию ещё один альбом для фотографии из нашей новой коллекции "Весенняя", от мастерицы
С Дашей мы вас уже знакомили, но если вы пропустили этот момент, то можете прочесть о ней вот тут)).
И так смотрим и вдохновляемся))).
 
 
 
 
 
 
 
"Идею этого альбомчика вынашивала давно, около полугода (столько у меня лежали тильдовские высечки). Увидев коллекцию "Весенняя", я поняла, что наконец-то нашла то, чего не хватает для создания альбома)). Альбом создавался на одном дыхании! С бумагой было очень легко работать.
Решила его назвать "Весенняя нежность". Но муж, взглянув на альбом, сказал, что от него веет свежестью Прованса, так он и получил название "Французская весна". А что думаете Вы?"
 
Даша, замечательный альбом)!
Лично я согласна с Вашим мужем))). Очень лёгкий и свежий альбомчик) и столько в нём милых деталек!
Спасибо, что подарили нашим читателям такое нежное вдохновение))!