среда, 31 августа 2016 г.

Вдохновение от наших читателей!

Всем привет! Сегодня мы хотим поделиться с вами вдохновением от нашей читательницы Татьяны Ульяновой!
-"Девочки, а вы помните времена - лет 5 назад, - когда в моде было все винтажное? Когда ни один клочок скрапбумаги не оставался без следов штемпельной подушки от Тима Хольца цвет "Винтажное фото". Потом, правда, мода резко поменялась, и настала эпоха шебби-шик.

Мне же тут на днях досталась задача совместить эти два стиля. Заказчица попросила фотоальбом на рождение малышки: "В кофейных тонах, но чтобы и розовый присутствовал - девочка все-таки! Но пусть он будет не перегружен деталями. Но сделайте нежное, с налетом умиления." Вот с последним у меня тугова-то, я ж мама мальчика. У нас все ярко, резко, динамично. Если краски - то их взрыв, если линии, то обязательно рваные... 
Мне помогла коллекция от FLEUR Design "Наш малыш (девочка)".





На каждый месяц предполагается по одной страничке, но со множеством раскладушек. До 7 месяца в основном для горизонтальных фото, а далее, когда ребенок пробует вставать, то появляются кармашки для вертикальных фотографий.

 

 

 


 А теперь подробности по разворотам.


 


 


 


 


 

 

 




Если вы тоже хотите попасть в нашу рубрику, напишите нам на почту sale@fleurpaper.com!



воскресенье, 28 августа 2016 г.

Фото МК от Ольги Демидович!


Всем привет! 
Сегодня я хочу показать и рассказать я делаю детские мини альбомы. 
Показывать буду на примере альбома, который я делала из бумаги ТМ Fleur Design "Наш малыш Девочка". Такой вот милый пухляш у нас получится в конце)




А начинаю я всегда с подбора материалов - бумаги и декора.



Вырезаю картинки (если они есть) из коллекции бумаги. Эта коллекция в этом плане просто находка! Есть лист с вертикальными и лист с горизонтальными карточками, это очень удобно! А также целый лист с различными надписями, на все случаи жизни, как говорится, уж точно всегда что-то да подберется к случаю). Для детского альбома всегда уместны гипсовые рамочки, вырубка, пуговки, чипбордцветочки и полужемчуг.


Итак, приступаем к работе. Альбом у меня 15*15 см, формат очень удобный, позволяет довольно экономно использовать бумагу. На весь альбом из 6-ти разворотов у меня ушло  4 фоновых листа.
Развороты я решила делать из одного листа, поэтому нарезала полоски бумаги, размером 15*30,5 см. Пробиговала странички, оставляя по середине полоску 0,5 см для декора. Скруглила углы.


Далее я прошиваю все листы по периметру на швейной машинке, это добавляет работе многослойности, да и альбом у нас в шебби стиле, а строчка в этом случае просто не заменимый компонент.


Следующий этап - работа над фоном страничек. Я решила, что будет очень уместно добавить объема с помощью трафаретов и текстурной пасты. 


А чтобы все смотрелось красиво и гармонично немного попшикала сверху спреями перламутровых оттенков. Фото этого практически не передает, но странички нежно переливаются. Еще я добавила  акцентов с помощью фоновых штампов.

Приступаем к декору страничек. Хоть альбом и малыш, но он будт вмещать в себя около 50-ти фотографий формата 9*13 и 5,5*7,5 см (половики от формата 10*15).
Для большей легкости работы я решила некоторые открывашки делать из прозрачных листов. Подбираю декор, если нужно части декора прострачиваю на машинке, раскладываю на страничке и если меня все устраивает - приклеиваю. Так как прозрачная пленка довольно плотная, она долго клеится, я, чтобы как-то ускорить процесс, использую в работе зажимы, пока схватывается клей, я работаю над следующей страничкой.


Последний штрих - приклеиваю магниты, чтобы наша открывашка не мешала переворачиванию странички. Добавляю мелкий декор в виде полужемчуга и брадс. Это делает работу более интересной и законченной.  


Приступаю ко второй страничке. Тут я хочу показать как я приклеиваю раскладушки к страничке. может для кого-то этот способ не секрет, но я думаю кому-то это будет полезно)
Подготавливаю из бумаги (скрапбумаги или обычной бумаги для черчения) раскладушку на нужное мне количество разворотов и оставляю с краю полоску в 1,5-2 см, бигую развороты. Прикладываю раскладушку к страничке и прорезаю в страничке линию по краю раскладушки на 3-4 мм длиннее самой раскладушки. просовываю раскладушку (тот кусочек в 1,5-2 см шириной) в получившиеся отверстие и приклеиваю с обратной стороны.


Таким образом экономится бумага и сам альбом становится не таким пухлым, за счет меньшего количества слоев бумаги у подложек. А количество фотографий не уменьшается)


Ленту я прячу таким же способом, пропускаю ее через обратную сторону странички. С одной стороны она выходит наружу из прорези, которую мы делали для раскладушки, а с другой стороны делаем для нее еще одну не большую прорезь. 



С помощью этого способа можно делать многоуровневые раскладушки:





Остальные странички украшаю таким же принципом, добавляю секретики, открывашки и раскладушки)
В конце приступаю к основе альбома и обложке. Нарезаю из пивного картона листы 15*15 см. Листы, которые будут служить для укрепления страничек в альбоме я скругляю с двух сторон. Два листа для обложки оставляю без скругленных краев.


Приклеиваю странички из пивного картона между страничками альбома (кроме крайних страничек).



 Когда работа закончена, корешок укрепляю с помощью тонкой ткани и приклеиваю каптал для того чтобы альбом выглядел более эстетично.



Вырезаю из бумаги плотность 300 гр/м2 полоску по длине равную высоте нашего альбома (15 см), а ширина полоски равна ширина корешка нашего альбома плюс 2-3 см с каждой стороны. Бигую эту полоску. длина биговки равна толщине альбома плюс 2-3 мм с каждой стороны. Далее приклеиваю к этой полоске бумаги странички из пивного картона, сверху на всю обложку приклеиваю синтепон. Приклеиваю ткань. Украшаю обложку. В сети масса мастер-классов по этому этапу создания альбома, поэтому подробна на нем я останавливаться не буду) 


Так альбом у нас шебби, то без белой акриловой краски не обойтись) Я довольно обильно прошлась ею по периметру страничек в альбоме, закрасила торцы (процесс проходил с уже приклеенными страничка) и добавила белых брызг и клякс




И последний этап - вклеиваю альбом в обложку. 


По обложке так же прохожусь белой акриловой краской. И можно наслаждаться работой)



Надеюсь мой мастер-класс будет полезен и вдохновит вас на новые работы. 

На создание такого альбома уходит совсем не много бумаги и декора, да и сам процесс не очень длительный  (у меня альбом сложился за два дня), а в результате получается очень милая, полезная и довольно вместительная вещица.
Спасибо всем за внимание! Творческих успехов и вдохновения!

пятница, 26 августа 2016 г.

Коллекция месяца "Полет души"!

Всем привет! 
Приглашаем вас поучаствовать в нашем задании!

Работы наших дизайнеров:
Из такой замечательной коллекции у меня сложилась нежная цветочная открыточка.

В работе использован лист "Секретное место" и чипборд "Чудеса""Цветочный узор" и "Узоры".

Екатерина Бибик (Katerina SweetCraft)
Коллекция "Полет души" вдохновила меня на легкую летнюю открытку:

 Материалы: листы из коллекции "Полет души" - СвободаСекретное местоЛюбовь повсюду, а такжеполужемчуг, жемчужный спрей, пайетки, текстурная паста с песком.

Марина Копьева
Из этой легкой и воздушной коллекции у меня сложился свадебный конверт.


Использовала лист "Секретное место", а так же чипборд.

Демидович Оля

Коллекция "Полет Души"  вдохновила меня на создание нежной, легкой и воздушной свадебной открытки




Лист бумаги "Дневник Франчески" пошел на основу открытки и из него же я вырезала крыло для декора, а из листа "Ловец снов" я вырезала цветочки ля создание летящей многослойности.

Юлия Лукина
 Бумага вдохновила на создание  минималистичного альбома, каждый лист коллекции хотелось оставить таким какой он есть.






У меня из очаровательной коллекции "Полет души" сложилась подарочная коробочка. Украсила ее чипбордом и полужемчуженками от Fleur Design



Вдохновившись коллекцией "Полет Души" сотворила нежную открытку-конверт для денежного подарка.



Чудесная, воздушная, светлая и легкая коллекция "Полет души" вдохновила меня на создание миника об одном счастливом дне нашей семьи: 





Я использовала лист "Секретное место", лист "Любовь повсюду". Так же для украшения альбомчика идельно подошла калька, вырубка и эмалевые точки.
Чтобы принять участие в розыгрыше коллекции, вам необходимо : 

- быть или стать читателем нашего блога; 

-выполнить ЛЮБУЮ работу из данной коллекции с обязательным использованием не менее 75% материалов Fleur Design;

- записаться в линках до 25 сентября включительно; 
- повесить баннер коллекции у себя в блоге на панельке.

Наш розыгрыш продлится до 25 сентября включительно.

Творческой вам недели !