Знакомство с дизайнерами. Анна Мигранова.

19:00

Здравствуйте дорогие наши читатели блога!
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с нашими замечательными дизайнерами. И на этот раз эта наша Анна Мигранова.

FD: Расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься?
Я живу в Челябинске и в данное время заканчиваю учёбу в университете - направление "Прикладная математика и информатика" - так написала, аж самой страшно стало. И по нему работать совсем не хочется, а хочется творить и творить. Эх :)

FD: Как родные относятся к твоему увлечению?
Родные относятся в основном нейтрально, иногда проскальзывает, конечно, что ерундой занимаюсь, но и позитив бывает, когда, например, узнают, что альбом у меня заказали.

FD: Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала ? Покажи свои первые работы.

О, я так понимаю, по меркам скрапа я здесь совсем недавно. Началось моё увлечение с того, что хотела я сделать открытку от всего сердца на 14 февраля, не какую-то просто милую в магазине купить, а именно, чтобы чувствовалось её особенность. Открытка, конечно, не совсем скраповая вышла, больше, наверное, на аппликацию похожа. Но показывать её не боюсь, она мне всё равно сердце греет. Ну и в каком-то смысле благодаря ей я здесь:)

FD: Какие стили и направления ты предпочитаешь?
Нравятся мне, наверное, все стили -  у талантливых и опытных мастериц любая работа красивая. А вот сама я предпочитаю... как бы это назвать? Бумажный стиль. :) Такой и истинный скрап, с многослойностью, без красок, состариваний и прочик изысков. Хотя иногда балуюсь и ими. Особенно часто возникает желание потворить открыток в стиле шебби.

FD: В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?
Мне кажется, больше всего меня вдохновляет сама бумага! Это же такое раздолье для фантазии! Хотя бывает смотришь на бумагу - и ничего, а через пару недель взглянула - и всё - влюбилась, потому что внезапно родилась идея. А еще меня вдохновляют, конечно же, работы мастериц, иногда даже не полностью работа, а какие-то отдельные элементы отправляют мою фантазию гулять. :)

FD: Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?
Да, конечно. Обычно это происходит, когда идея есть уже, а работа не складывается. Тогда я стараюсь полностью отвлечься от скрапа, либо, если желание поскрапить в принципе не пропало, то могу над другим проектом поработать.

FD: Есть ли ещё какие-то виды творчества, которыми ты занимаешься? Если нет, то есть ли такие, которые ты хотела бы освоить?
Виды творчества... Порисовать я время от времени люблю. Были периоды, когда я частенько этим занималась. Даже графический планшет приобрела. Не знаю, показать Вам баловство какое-нибудь? Ну ладно, вот миленький дракончик пусть будет. :) А еще в детстве любила петь и дома постоянно концерты устраивала, а родные уже не знали, куда от них деться. :) Жалею, что не умею играть на музыкальных инструментах. О, и пошить-побаловаться иногда люблю. Игрушечку какую-нибудь простенькую, например. :)

FD: Какие скраповые работы у тебя получаются легче всего (странички, открытки, альбомы, блокноты и т.д.) и почему?
Я думаю, альбомы. Люблю делать одну целостную вещь, которая еще и практичная в каком-то смысле - хранит важные воспоминания.

FD: Ты любишь работать по заданиям или предпочитаешь полную свободу действий?
По-разному бывает. Иногда садишься, и не под одно задание не творится, только свободное творчество. А случается и наоборот, прямо хочется какое-нибудь задание выполнить. :)

FD: Интересно побывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально, расскажи про свое рабочее место, о любимых материалах.
Сначала это был компьютерный стол и маленькая коробочка, потом я переехала на огромный раскладной стол и завалила его всем всем всем. :) И третий этап - у меня наконец-то появился стеллаж. Теперь всё удобно, аккуратно и красиво.

FD:Есть ли мастера, работами которых ты восхищаешься (говоря именно о скрапе)?
Огромное множество мастеров меня вдохновляют, иногда больше одни, потом другие. Скажу, что сейчас в особенности нравятся работы Татьяны Дудкиной и Кати Погодиной. Особенно их открытки, шебби - наверное, потому, что саму всегда к этому стилю тянет.

FD: Как ты относишься к критике работ участников заданий? Ты сама готова к подобной критике в свой адрес?
Мне кажется, что здоровая конструктивная критика не бывает плохой. Разве что, если человек не пытается вылить при этом на тебя какой-то негатив.

FD: Какие у тебя есть достижения (не обязательно в скрапе) ?
Достижения - немного громкое слово для меня. Я всегда стараюсь быть не категоричной. А достижения  - это так пафасно. Есть цели, которые потихоньку достигаются.

FD: Что бы ты хотела от участия в ДК FLEUR design?
Хотелось бы получить море удовольствие от работы с прекрасной бумагой, с замечательной ДК, еще больше окунуться в мир скрапа, так, чтобы навсегда. :)

FD: Наиболее любимая тобой коллекция бумаги FLEUR design и почему?
Я уже не раз говорила, что люблю работать над детскими альбомами, по одному из таких я сейчас и веду здесь совместный проект, используя "Детскую коллекцию" - её и люблю. Получаю наслаждения, творя с ней.

FD: Можешь дать совет новичкам?
Я думаю, нужно быть уверенным в себе, трезво оценивать свои работы, не отчаиваться и всегда стремиться к совершенству. Оно, наверное, не достижимо, но это стремление - чем не повод для развития? :)

Вам так же может понравиться