Знакомство с ДК. Ольга Коштура.

09:25

Здравствуйте наши дорогие читатели блога!

Сегодня в рамках рубрики "Знакомство с ДК", мы хотим познакомить вас с Ольгой Коштура!

FD: Расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься?

Живу я в северной столице Казахстана, в городе Астана с мужем и двумя дочками. По профессии я преподаватель английского языка, но уже года три не работаю, отпуск плавно перетек в декретный. Сейчас занимаюсь домом, детьми, мужем и спортом, а в свободное время - кардмейкингом и скрапбукингом.

FD: Как родные относятся к твоему увлечению?

Изначально можно было выразить одной поговоркой - чем бы дитя не тешилось...
Потом начались песни о том, что это пустая трата денег и времени.
Но после разговора по душам, просто отстали.
В общем, не очень относятся, не понимают совсем.
Это я про родственников, про мужа другая песня. Этот человек поддерживает меня абсолютно во всем, всегда восхищается всем, абсолютно всем, что я натворила. Иногда проявляет инициативу в покупке каких-либо инструментов)))) Ну а дети - для старшей все это волшебство. Так и норовит урвать что-нибудь из материалов и пустить их в свои творения.

FD: Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала ?

Основательно в скрапе год. До этого были попытки сделать открыточки, шоколадницы, которые были похожи больше на аппликации детского садика))))

FD: Какие стили и направления  ты предпочитаешь?

С этим сложно, так как мне нравятся практически все стили. И даже микс-медиа, да...которую я буквально месяца три назад совсем не понимала и думала, ну для чего, ну зачем такое создавать и переводить материалы. Сейчас потихоньку втягиваюсь.
И по работам, сейчас я не могу сказать, что они выполнены в каком-то одном стиле, везде по разному.

FD: В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?

В сказках, в мире фэнтэзи, который захватывает своим волшебством и своей таинственностью)))

FD: Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?

Да, такое было трижды.
А решаю просто, не подхожу к материалам, стараюсь заняться совсем другим делом, не брожу по блогам, не смотрю ничего. Обычно хватает месяца, а потом руки сами просят что-нибудь сотворить.

FD: Есть ли ещё какие-то виды творчества, которыми ты занимаешься? Если нет, то есть ли такие, которые ты хотела бы освоить?

Раньше я вышивала и довольно долго, и даже осталась куча незаконченных проектов. Потом переключилась на топиарии, шитье игрушек, которое не увенчалось успехом, к сожалению.

FD: Какие скраповые работы у тебя получаются легче всего (странички, открытки, альбомы, блокноты и т.д.) и почему?

Открытки! Скорей всего потому что размер уже привычен и знаешь, какие украшения будут смотреться лучше всего, какого размера, ну и подарить ее друзьям легче, чем страничку или альбом.

FD: Ты любишь работать по заданиям или предпочитаешь полную свободу действий?

По заданиям. Они дают своего рода толчок. Быстрее прорисовывается заключительная картинка.

FD: Интересно побывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально, расскажи про свое рабочее место, о любимых материалах
.
Ну, здесь я бессовестно оккупировала детскую комнату старшей дочери. Во-первых, потому что спать, после рождения сестрички, она в ней отказывается одна, хочет непременно засыпать с малышкой, ну и днем она в садике. Поэтому было принято решение перебраться в ее комнату, после того, как я поняла, что на балконе места стало мало.
Мои любимые материалы - это бигшот с ножами и бумага. Можно сказать, я маньяк по ножам, но сейчас все покупки на стопе, по многим причинам)))) Нужно использовать то, что есть.
А так, краски, спреи, маски, пасты, штампы, чернила, всякие цветы, украшения, все это есть и все пускается в ход.FD:Есть ли мастера, работами которых ты восхищаешься (говоря именно о скрапе)?

Конечно, я думаю, как и у любой мастерицы.
Мне нравятся работы польских мастеров, в частности Мариуша. Ну вот прям красота-красота.
А еще нравятся альбомы, и не только они, Фрэнка Гарсиа.
FD: Как ты относишься к критике работ участников заданий? Ты сама готова к подобной критике в свой адрес?

Я как-то писала в своем блоге, что да, мне было бы интересно почитать какие-либо конструктивные замечания в сторону моих работ, потому что это развитие. Мне кажется так, а другой человек видит совсем по-другому. Но опять же, если критика действительно объективная и не чувствуется в ней ноток презрения и попыток сказать, что ты вапще лузер.

FD: Какие у тебя есть достижения (не обязательно в скрапе) ?

Первое, что пришло на мысль, я похудела за два месяца на 15 кг.
Дело в том, что сейчас я интенсивно сбрасываю вес не просто диетами, а именно спортом, это мне нужно для проведения операции и чтобы быстрее прийти в норму.

FDЧто бы ты хотелиа от участия в ДК Fleur design?

Поделиться своими умениями и навыками в области скрапа. Показать и посмотреть на что способна я сама и другие дизайнеры блога. Вдохновить новичков, сказать, что нужно перестать бояться портить материал, иначе ничего не получится.

FD: Можешь дать совет новичкам?

Практика, практика, практика. И не бояться показывать свои работы.