суббота, 19 сентября 2015 г.

Знакомство с дизайнерами. Людмила Кодымская.

Добрый день дорогие друзья)!
Мы продолжаем знакомить вас с нашими новыми девочками дизайнерами. И сегодня о себе расскажет талантливая мастерица Люда Кодымская

FD: Привет Люд, расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься?
Меня зовут Людмила. С мужем и двумя сынишками-шалунишками живу в городе Уфа. Образование у меня сугубо техническое, как и работа. На текущий момент уже 7 год(страшно подумать!:) сижу в декрете - занимаюсь семьей и поддержанием уюта в доме.

FD: Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала ? Покажи свои первые работы.
В скрап пришла банально - стала мамой. Все началось с желания оформить детский альбом, в процессе поиска информации наткнулась на интересный термин - скрапбукинг, а дальше  как у всех:) Официально в скрапбукинге с 2009 года, правда, тогда я делала очень мало работ, так как ни временем, ни материалами особыми не располагала.
Первыми работами были открыточки - одна на конкурс, где присудили, о чудо, даже 3 место, а вторая мужу в подарок: 

 FD: В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?
Да в чем угодно! Меня может вдохновить снимок, могут очень вдохновить новые материалы! Случайно увиденная реклама или прочитанная книга. Порой даже беглый взгляд на что-то или случайно оброненная фраза детьми порождает какие-то идеи. Жизнь - это самое большое вдохновение!
FD: Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?
Очень редко, но бывает. И мне удалось выяснить причины, естественно, они очень индивидуальны. Первое это сон.  Решение - нужно выспаться:) Второе - нависшие дела. Если накапливаются какие-то другие дела, которые камнем висят на шее, я не могу сосредоточиться и собраться. Поэтому нужно все отложить, сделать то, что тяготит, и тогда ничто не будет мешать творчеству.
FD: Есть ли ещё какие-то виды творчества, которыми ты занимаешься? Если нет, то есть ли такие, которые ты хотела бы освоить?
Последние полтора года мои творческие способности ушли в ремонт. Покупка новой квартиры в черновом варианте открывает для творческого человека огромные возможности, а для его семьи - огромные траты и, порой, непонимание:) В данном случае именно скрап подарил мне отсутствие страха: в отделке стен мы с мужем использовали и обои, и штукатурку(ну почти что-текстурная паста:), и декоративный камень, и зеркала, и конечно же, лепнину - много лепнины:) Получилась такая многофактурность - то, что очень многих притягивает в скрапработах:)) Минувшим летом решилась на реставрацию мебели: процесс трудоемкий, но очень радует результат:)  Если же говорить в общем, то с детства я что-то мастерила, шила... В старшем возрасте я изредка шила для себя, немного вышивала - это в "доскраповый" период:)
FD: Какие скраповые работы у тебя получаются легче всего (странички, открытки, альбомы, блокноты и т.д.) и почему?
Здесь наверное лучше сказать, что мне нравится больше всего делать. Это странички и  альбомы, особенно альбомы - большие законченные проекты, которые выглядят как отдельная история и приносят массу радости и мне, и своим владельцам. Странички я люблю за эксперименты. Открытки - за быстрый результат:) Вот к чему абсолютно не лежит душа - объекты типа альтерскрап. Моя врожденная практичность отказывается их понимать, мне просто жалко тратить на них время. А вот полюбоваться чужими работами в данном направлении люблю:)

FD: Ты любишь работать по заданиям или предпочитаешь полную свободу действий?
Все зависит от текущий загруженности и самого задания. Поскольку в скрапе я уже приличное время, сложно чем-то удивить или зацепить. Но иногда задания очень подталкивают к реализации давно задуманного проекта.
FD: Наиболее любимая тобой коллекция бумаги FLEUR design и почему?
Однозначно "Базовая Шебби шик"! Она настолько универсальна! Ну а различные оттенки пастельных  тонов не оставляют равнодушным девичье сердце:) Еще нравится винтажная серия - хороша для сказочных и мужских работ.

FD: Как родные относятся к твоему увлечению?
Слава Богу, положительно:) Но при условии, что дома чисто и сыто:) У меня прошла пора безудержного увлечения скрапом, к процессу стараюсь подходить спокойно и обдуманно.
FD: Какие стили и направления  ты предпочитаешь?
Здесь нет явного предпочтения, нескромно, но  я "универсальна":) Безусловно, мне нравится нежная многослойность, но в то же время обожаю простые и лаконичные работы. Очень интересно работать с различными красками - это процесс для души. Мужские работы это всегда  внутренняя собранность и некий экзамен, сдача которого - такой кайф! Вообщем, все зависит от потребности и настроения:)
FD: Какой твой любимый инструмент?
Палочка для биговки и штучка для выковыривания вырубки:) Чего  я только с ними не делаю:)) 
FD: Что бы ты хотела от участия в ДК FLEUR design?
Любое участие в дк очень дисциплинирует и собирает человека - это именно то, что мне сейчас нужно. Ну а сами задания, в которых ты должен участвовать обязательно, это как задачка для ума и творческого потенциала:) И, безусловно, новые знакомства, теплая компания и чудесное приключение под название "ДК FLEUR":)

FD: Можешь дать совет новичкам?
Не бойтесь - делайте! Общайтесь с единомышленниками! Ходите на мастер-классы: это экономит массу времени и денег! А еще небольшой совет: садитесь за скрап только тогда, когда в голове на 80% созрел образ будущей работы. В этом случае вы не потратите много времени на бесконечное перебирание-прикладывание  материалов, а сам процесс доставит вам больше удовольствия и результат будет лучше. Короче, ваша личная эффективность и настроение будут выше и лучше:)

Люда, спасибо за интересный рассказ о себе). Очень здорово, что наша ДК пополнилась таким мастером как ты))! Желаем тебе неиссякаемого вдохновения и идей))!





5 комментариев:

  1. Спасибо, Люда! Очень интересно было почитать, полюбоваться работами и познакомиться поближе!

    ОтветитьУдалить
  2. Людочка, спасибо за интервью! Рада нашему заочному знакомству, с удовольствием наблюдаю за твоим расцветом как мастера. Успехов и неиссякаемого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,спасибо большое - очень приятно видеть "старых" друзей!

      Удалить
  3. Люда, очень рада была почитать и узнать о тебе побольше! (и еще больше полюбить тебя). Удачи тебе и вдохновения!

    ОтветитьУдалить