среда, 2 декабря 2015 г.

История любви. Вдохновение от Людмилы Кодымской.

Добрый день, дорогие друзья! 
Сегодня я предлагаю немного отодвинуть предновогоднюю суету и вспомнить о теплых летних деньках и подумать о любви... Какого цвета ваша любовь? Насыщенная страстью и жаркими объятиями красная или же утонченная, нежная, как прикосновение любимого, светлая... мятная? Именно о такой истории любви, согретой лучами солнца и чуть пропахшей морем, нам хочется сегодня вам поведать...

Вашему вниманию сегодня представлен небольшой альбомчик о любви, в создании которого принимали участие две замечательные коллекции - "Морская прогулка" и "Старый парк". Мы хотим не только показать вам альбом, но и поделиться некоторыми приемами его создания.

Скрап-фишка №1: для создания единства в развороте можно использовать дополнительный лист, который накладывается в качестве дополнительной подложки на обе страницы разворота  посередине. При этом боковые части каждой страницы можно оформить остатками - целостность разворота нарушена не будет. В данном развороте использован лист "Старый портик": кирпичная кладка здорово перекликается с темой семьи, дома, а так же вносит легкий мужской характер в разворот:


Скрап-фишка №2: если в принте бумаги сочетается что-то фактурное(камень, доски, кирпичи, песок и т.д.) и цветы, я люблю обрабатывать край двумя способами: цветы аккуратно вырезаю маникюрными ножницами, а фактурную часть просто рву. При необходимости перед приклеиванием можно  тонировать весь край. Для большей эффектности клей промазываем на расстоянии 1 см от края, а после схватывания клея пальчиком приподнимаем краешек - эффектное украшение из бумаги готово! Оживить фоновую бумагу вам помогут тематические штампы:
Кстати, именно использование единого фонового штампа свяжет ваши кусочки, используемые по бокам разворота в случае, если они разные:
В оформлении этого разворота участвовал лист "Причал" из коллекции "Морская прогулка": ненавязчивый деревянный принт отлично сочетается с морскими снимками:


 Скрап-фишка №3: необязательно использовать бумагу строгой определенной тематики для создания нужной работы, главное - это цвет, а узкие тематические элементы в рисунке бумаги можно прикрыть другим декором. В данном случае мне очень подошла по цвету карточка из листа "Карточки" коллекции "Старый парк", но манекен с явно читаемым русским текстом не вписывался в тематику работы - его я просто прикрыла другим декором:

 Скрап-фишка №4 : фотография на всю страницу, с одной стороны, очень эффектно смотрится в альбоме, с другой стороны, фактически является главным украшением, в третьих - для оформления фотографий такого размера не требуется большого количества украшений, лишь несколько акцентов. К тому же это отличный способ показать все прелести и детали большой отпускной панорамной фотографии! Но чтобы этот прием работал в  вашей работе, его можно использовать не более двух раз в рамках одного проекта.

 Скрап-фишка №5 : вживляем декор в фото. А это один из тех самых акцентов из предыдущего пункта: он не только подчеркивает фото, но и связывает воедино декор и сам снимок. Крылышки отштампованы на пленке, можно использовать и распечатку:

В декоре следующей странички использован лист "Чайки": легкий волнистый принт голубого цвета созвучен и с небом, и с морем:
 Скрап-фишка №6 : разноуровневый декор. В данном случае весь декор смотрится целостно, но при этом он располагается  на разных уровнях страницы - часть на его откидной части, а вторая часть на фоне. При использовании такого приема главное  - следить, чтобы открывающаяся часть страницы могла свободно откидываться и ничего не мешало работе анкера:
При этом и внутренняя часть странички, так называемый секретик, будет содержать такой эффектный объемный декор:
Заключительный разворот альбомчика:
Скрап-фишка №7: первая и последняя страница оформлены в одном стиле и имеют фотографии одной и той же тематики - бытовые, а вот внутри альбомчика - прекрасные снимки с поистине райского места. Такой прием позволяет усилить эффект сказки, мечтательности и романтики!

Скрап-фишка №8:  сочетание  напечатанных на бумаге цветов и объемного декора. Этот прием позволяет не только сделать декор многослойным и более интересным, но и использовать все возможности и красоту, данные вам бумагой. При этом цветы я вырезаю по контуру, не делая острых углов:

В альбоме использованы различные цветочки. В качестве заголовков на пленке распечатаны красивые фразы, оформленные Мариной Абрамовой.

Надеемся, эта маленькая история любви вдохновила на "написание" своих романов!:)

5 комментариев:

  1. Прекрасный альбом о любви!

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы сказала, что это альбом о любви, сделанный с любовью!) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Романтично) Пара очень красивая, долгих лет любви им!

    ОтветитьУдалить
  4. ОЧень понравился ! Особенно сочетание кирпичной кладки и нежных роз! Беру на заметку ! Спасибо! Фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, очень приятно,что нравится, и что что-то оказалось полезным!

    ОтветитьУдалить