суббота, 28 января 2017 г.

Тортик)). МК от Ольги Демидович.

Всем привет! 
Сегодня с вами Демидович Оля и порция нежного цветочно-весеннего вдохновения.

А чтобы творить было проще я покажу не большой мастер-класс по созданию такого тортика.
Для начала нам понадобится шаблон, в сети их много, но мне приглянулся такой:


Переносим шаблон на кардсток.
Вырезаем и бигуем по шаблону.

Аккуратно склеиваем и получаем милую коробочку.
Приступаем к оформлению. Вариантов конечно очень много, мне хотелось нежно и не очень сложно. Для начала из скрапбумаги вырезаем полоску шириной равной высоте кусочка тортика, а длина равна двум длинам кусочка торта плюс 2 мм (на сгиб). Сгибаем полоску пополам и приклеиваем. Для оформления верха тортика нам понадобится треугольник, вырезать его можно с помощью шаблона торта. 
Для того чтобы торт был больше похож на настоящий добавим прослойку "крема".  Для этого понадобится полоска кардстока и лента.
Добавляем "кремовые" цветочки и листики и готово!
Можно ограничится одним кусочком. Но я решила сделать целый торт. Для этого таких кусочков понадобится 12 штук. чтобы они не рассыпались и держались вместе сделаем подставку для торта.
Для этого вырезаем из плотной бумаги круг диаметром равным двум длинам кусочка торта плюс 1 см. Для бортика нам понадобится полоска шириной около 3-х см и диной чуть больше длины окружности основы подставки.
Для красоты один край бортика обрабатываю бордюрным дыроколом, второй край бигую на расстоянии 1 см от края и надрезаю треугольничками.
Приклеиваю бортик к основе. Украшаю ленточкой и готово.
В собранном виде тортик выглядит так:

В работе использовала листы из базовых коллекций FLEUR design "Чисто и просто. Базовая" "Небесно голубой" и "Шебби Шик. Базовая" "Аквамарин".
Всем спасибо за внимание, надеюсь мастер класс был полезен и интересен)
До скорых встреч!

2 комментария: