Знакомство с ДК. Анна Жидяева.

17:30

Здравствуйте наши дорогие)))!

Сегодня мы в очередной раз хотим познакомить вас чуточку ближе с нашим дизайнером. Знакомьтесь... Анна Жидяева!

FD: Расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься?
Всем привет! Меня зовут Анна, я живу в городе Воронеже. Я студент медицинской академии. Скрапбукинг для меня это хобби, прежде всего оформление фотографий и иногда подарков родным и близким.
FD: Как родные относятся к твоему увлечению?

Родные относятся нейтрально, им нравится то, что я создаю, но совсем не нравится то, сколько времени я на это иногда затрачиваю. Особенно нервничает мама, когда я  мало времени уделяю учебе, а много бумажкам. Но все понимают, что для меня это важно, это приносит массу положительных эмоций и хорошего настроения, а это главное))

FD: Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала ? Покажи свои первые работы

В скрапе я ), если считать с того момента, как начала им интересоваться) около 3 лет.  Всё началось с попыток сделать открытки своими руками, а потом как говориться "И тут понеслось". Одна из моих первых открыток, новогодняя с самодельным фоном
FD: Какие стили и направления  ты предпочитаешь?
Если кратко - то со стилем и направлением я так до сих пор и не определилась. Временами хочется только нежно-зефирного шебби-шика,  а иногда представляю свои работы только в американском стиле. Поэтому чаще всего у меня получается микс-медиа из всего что в голову взбредёт.

FD: В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?
Как бы странно не звучало, в утре. Утре каждого своего дня. Я очень люблю это время суток, чашка ароматного кофе или чая, первые лучи солнца, каждый раз они падают по особенному и каждый раз небо уникально! Видеть то, как просыпается природа или город освобождается ото сна. Утром жизнь такая легкая и яркая, какой никогда не станет поздними вечерами. Я люблю утро независимо от того, выспалась я или нет, нужно бежать на учебу или тренировку чуть свет или валяться в кровати до обеда.FD: Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?
Конечно бывает, как наверное и  у всех творческих людей. Иду учиться! Как правило это занятие надоедает мне гораздо быстрее и за скучными тетрадками муза сама собой возвращается! Хахах))FD: Есть ли ещё какие-то виды творчества, которыми ты занимаешься? Если нет, то есть ли такие, которые ты хотела бы освоить?
Иногда я рисую акварелью, иногда шью, декорирую какие то предметы интерьера. Не знаю можно ли считать творчеством красивую и вкусную выпечку, наверное можно!) В ближайшее время хочу освоить мыловарение, обожаю вкусные ароматы и натуральные масла в мылек.

FD: Какие скраповые работы у тебя получаются легче всего (странички, открытки, альбомы, блокноты и т.д.) и почему?
Странички. Открытки для меня более свободная тематика и продумывать я могу ее слишком долго. А на блокноты и альбомы мне нужно ооочень много желания и терпения  чтоб довести работу до конца.

FD: Ты любишь работать по заданиям или предпочитаешь полную свободу действий?
И то и другое.Иногда хочется сделать что либо для души просто так а иногда очень нравится работа по четкому плану или скетчу.
FD: Интересно побывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально, расскажи про свое рабочее место, о любимых материалах.
Любимый материал наверное как и у всех бумага, но я заметила что почти в каждой работе я использую акриловую краску, наверное это моя излюбленная отличительная особенность.
Сейчас мое рабочее место ( снова!!! ) в стадии ремонта.  Но если описать : это 3-х метровый деревянный рабочий стол лишь при виде которого я уже получаю и удовольствие и комфорт и удобство; много полок и коробочек самых разных размеров. Иногда пространством для творчества стоновится так же часть пола в комнате, люблю масштабно все раскладывать, чтобы все мелочи были перед глазами.  Никак не могу продумать лишь одну вещь - хранение бумаги крупного формата. Мне в свою очередь будет интересно узнать, а как вы храните бумагу?))

FD:Есть ли мастера, работами которых ты восхищаешься (говоря именно о скрапе)?
Да, их очень много и список можно продолжать бесконечно, некоторые мастера нравятся стилем работы в целом, другие запоминаются 1-2 культовыми известными работами. Скажу про 1 мастерицу которая безумно нравится мне как человек, как прекрасная мама, жена, производитель товаров ддя скрапбукинга и просто прекрасный человек  - Elizabet Kartcher, та самая Dear Lizzi by American Crafts. Всегда читаю ее блог и инстаграм, она для меня источник вдохновения и хорошего настроения

FD: Как ты относишься к критике работ участников заданий? Ты сама готова к подобной критике в свой адрес?

Я всегда готова к критике, даже самой строгой. Я всегда очень низко оцениваю свои работы и меня скорее удивляет положительный комментарий, нежели негативный. Для меня  полный шок если ты со стороны говоришь человеку как есть ( как есть, а не как должно быть - вот на это у всех взгляды разные) а твой комментарий воспринимают неадекватно или обижаются. Если вы такие нежные и ранимые, зачем выкладывать свою работу? Выложили - значит вы ждете адекватного мнения и готовы к нему

FD: Какие у тебя есть достижения (не обязательно в скрапе) ?
Смотря что считать достижением, это наверное для каждого личное)) Маленькие победы и поражения иногда имеют огромную важность, но только для нас самих, а не со стороны.
FD: Что бы ты хотелиа от участия в ДК Fleur design?
Вдохновения, для себя и для читателей блога! Опыта работы с таким замечательным коллективом дизайнеров и массу положительных эмоций от потрясающей линии товаров для скрапбукинга.

FD: Наиболее любимая тебе коллекция бумаги Fleur design и почему?
Я пока не решила)). Выбор остановился между коллекцией " Течение времени"  потому что она идеальна для любимого мною стим-панка  и "Новая весна" потому что она очень легкая и воздушная, при этом насыщенная элементами и очень красивая.

FD: Можешь дать совет новичкам?

Пробуйте! Пробуйте все, чего только захочется и с чем вашей душе угодно. Многие скрап-леди советуют не растрачиваться на множество разных стилей и коллекций, а я считаю наоборот - как если не пробовать найти себя? Поэтому не смотри долго на экран, не откладывайте в долгий ящик, а берите и делайте! И получайте удовольствие от каждого своего дня!))

Вам так же может понравиться