Знакомство с дизайнерами. Ольга Лещенко (Аргум).

09:05

Здравствуйте дорогие наши читатели!

Сегодня, мы продолжаем знакомить Вас ближе с нашими новыми дизайнерами))). И на этот раз очередь подошла к... Ольге Лещенко (Агрум) !

FD: Расскажи немного о себе - где живёшь, чем занимаешься?

Я живу в небольшом городке Фастов (Украина). Замужем за прекрасным мужчиной, воспитываем сына. Впервые открытку сделала в 2006 году. Это была примитивная детская аппликация. И с тех пор я полюбила шорох бумаги, нежное кружево, запах клея...

FD: Как родные относятся к твоему увлечению?

Мой муж всегда поддерживал меня. Понимал, что это не просто хобби, а что я этим живу, это часть моей жизни. Он есть главным спонсором в этом деле,  никогда не жалел денег на материалы. Иногда делает сюрпризы и сам покупает мне кружево, блестки, стразики - он точно знает, что это не проигрышный вариант с подарком :) .  Родители по началу подшучивали надо мной, типа в "ж.... детство заиграло". Обидно было, иногда и сплакнуть хотелось, но любимого дела не бросала. Шли года, и мои родители поменяли свое мнение. Теперь они ценят мой труд и есть первыми моими "клиентами".  FD: Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала ? Покажи свои первые работы.

Впервые в 2005 году мне подарили открытку ручной работы. На ней были замечательные бумажные розочки. В которые я просто влюбилась. И мне захотелось сделать точно такие же. Не открытку ,а именно розочки. Практически все розы я оборвала из открытки, раскручивая их, чтобы понять механизм создания. Но увы, я так и не смогла понять как это работает. На этом я не остановилась. Я долго искала в интернете схему. Больше полгода я пыталась искать, ну как же. И вот однажды в поиск я ввела открытки ручной работы..... и тут я увидела всю эту красоту. И поняла, что хочу тоже делать открытки. Потом я нашла схему розочки, а затем ещё около 3-5 мес. училась её крутить. И я научилась!!!! Вот так через розочку я стала скрапбукером :)
Покажу свои первые работы, только, чур, долго не смеяться :))))

а вот эта даже ничего, да?

ага, это именно те розочки

FD: Какие стили и направления  ты предпочитаешь?

Я люблю нежность. От шебби просто пи-пи-пи. Так же люблю винтаж. В целом все, что связанно с романтикой.

FD: В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?

В большей степени это материалы: бумага, кружево, краски, украшения. Потом это все, что вокруг. Иногда это может быть чья-то работа, но моими глазами, иногда это рекламный ролик, а иногда детский рисунок. Вдохновение везде вокруг нас - нужно только присмотреться. FD: Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?

Я живой человек ,а не робот, потому и для меня это весь нормально. Есть пару секретов, которыми пользуюсь я. Зачастую муза уходит тогда, когда я не в настроение. А кто же выдержит такую истеричку? :)  .  Тогда скрап просто в сторону, больше прогулок. И самое главное, это помыть голову и сделать укладку. И к такой красотке, муза не вернуться, ну просто не может)))

FD: Есть ли ещё какие-то виды творчества, которыми ты занимаешься? Если нет, то есть ли такие, которые ты хотела бы освоить?

Вот когда муза уходит погулять,  - переключаюсь на вышивку и декупаж. Но ненадолго..., и по этой причине нет ни одной законченой вышивки. FD: Какие скраповые работы у тебя получаются легче всего (странички, открытки, альбомы, блокноты и т.д.) и почему?

Однозначно открытки и альбомы. Открытки люблю за быстроту результата. А вот над страничками  ещё борюсь. Просто у меня какой-то глюк. Я не знаю как? и где?  потом хранить странички. Из-за этого у меня ступор. Но я борюсь с этой бедой. И уже по-тихонько делаю страничке.

FD: Ты любишь работать по заданиям или предпочитаешь полную свободу действий?

Очень люблю задания. Ну, во-первых  - это вдохновляет, во-вторых заставляет думать, а в -третьих, - всегда интересно, как кто-то другой сделал по тех же условиях)))

FD: Интересно побывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально, расскажи про своё рабочее место, о любимых материалах.

У меня скромный уголочек в комнате. Материалов достаточно, так как с годами скопилось. Люблю бумагу, кружево, разный декорчик, в частности чипборды.  FD: Есть ли мастера, работами которых ты восхищаешься (говоря именно о скрапе)?

Есть. Мне нравятся мастера от компании Примы, и ещё польские девочки очень вдохновляют.

FD: Как ты относишься к критике работ участников заданий? Ты сама готова к подобной критике в свой адрес?

Считаю, что с критикой всегда нужно осторожно. Если это аргументированно, конкретно, понятно, мудро, с пару слов советами, без перехождения на личность, унижения творчества - тогда - да. Я считаю, что правильно критиковать - это тоже талант!!!

FD: Какие у тебя есть достижения (не обязательно в скрапе) ?

Моё самое главное достижение - я жена и мама. Потому однозначно  - это моя семья. Мы через многое прошли, за что благодарны Господу, что он не оставлял нас в трудные минуты.

FD: Что бы Вы хотели от участия в ДК Fleur design?

Хочу внести свой вклад в творческую семью Fleur design, возможно создать новую коллекцию бумаги.... а кто его знает ;)

FD: Наиболее любимая Вам коллекция бумаги Fleur design и почему?

Помните что я говорила о нежность? Так вот, выбор бумаги тоже не исключение. Люблю нежную бумажку такую как  "Шебби Прованс".

FD: Можешь дать совет новичкам?

Всегда пробовать что-то новое, даже если это не "ваше". Не боятся испортить материал. И всегда использовать красивую бумагу -  с красивой бумагой не красивых работ не бывает)))

Спасибо за внимание, надеюсь не очень утомила вас своими ответами. А если вам интересно что-то ещё, тогда спрашивайте в комментариях, с радостью отвечу на ваши вопросы.

Спасибо Оля! Очень приятно, узнать тебя ближе! От себя хотим добавить, что именно Ольга рисует наши замечательные скетчи и баннеры!

Спасибо, что были с нами!

Вам так же может понравиться