Интервью с Ольгой Потачиц

08:00

Доброе утро, дорогие подписчики и гости нашего блога!

Мы продолжаем вас знакомить с нашими дизайнерами из нового состава дизайн-команды и сегодня у нас в гостях Ольга Потачиц!

Встречаем Олю!

FD: Расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься?

Я живу в столице Беларуси - городе-герое Минске, а сама родом из прекрасного города Молодечно, который находится в часе езды от столицы. Закончила институт по специальности "Международные отношения", но работаю менеджером по работе с клиентами. Что самое удивительное - имею разрешение от начальства во время основной работы  заниматься своими увлечениями)))

FD: Как родные относятся к твоему увлечению?

Муж, честно говоря, сначала относился довольно скептически к моим увлечениям, а началось все с изготовления свадебных приглашений далекие 8 лет назад. Теперь уже или смирился, или переменил свое отношение к этому))) А дочке всё нравится, она на любую мою работу говорит: "Мама, какой красивый у тебя альбомчик!" Даже если это открытка)))  А с недавних пор ей стало интересно делать вырубку.

FD: Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала ? Покажи свои первые работы.

В скрапе я 3 года или около того. Моей самой первой работой была шоколадница, до сих пор лежит дома))) А потом я сделала первый альбом и больше не смогла остановиться.

FD: Какие стили и направления  ты предпочитаешь?
В стилях у меня особых предпочтений нет, всегда с интересом пробую что-то новое. Но могу сказать, что техника микс медиа мне не хочет поддаваться))

FD: В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?

В будущем результате этого процесса)) Ведь это так здорово - перебирать новую бумагу, продумывая детали проекта.

FD: Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?

Бывает периодически, наверное, из-за общей нагрузки, ведь скрап для меня - это, помимо любимого дела, еще и источник дохода наравне с основной работой. В такие моменты я откладываю текущий проект и переключаюсь на другой. Обычно достаточно даже продумывания другого проекта, чтобы вдохновение снова вернулось))) А в особо тяжелых случаях даю себе перерыв на пару дней, в которые вообще ничего не делаю.

FD: Есть ли ещё какие-то виды творчества, которыми ты занимаешься? Если нет, то есть ли такие, которые ты хотела бы освоить?

Помимо скрапбукинга, я достаточно давно занимаюсь  изготовлением свадебных аксессуаров. У нас с подругой есть общая площадка, на которой мы с ней работаем почти 8 лет.

FD: Какие скраповые работы у тебя получаются легче всего (странички, открытки, альбомы, блокноты и т.д.) и почему?

Альбомы! Однозначно))) Именно они - основное мое направление в скрапбукинге. И с количеством пришли навыки быстрой работы с ними. Поэтому опыт - наше всё)) Также легко создаются шкатулки для хранения памятных вещиц малыша, но в них много картонажа, не очень люблю технические этапы работы с ними))

FD: Ты любишь работать по заданиям или предпочитаешь полную свободу действий?

Я люблю и то, и другое))) Работа по заданиям часто заставляет выходить из зоны комфорта, а это как минимум развитие для мастера. А работа по вдохновению позволяет воплотить какую-то свою собственную интересную идею, что тоже не может  не радовать=)

FD: Какой твой любимый инструмент?

Я их все люблю!)) Куда же я без моих помощников. Но вообще не могу нарадоваться на свою швейную машинку, принтер и машинку для вырубки. Работают, как часы, вот уже несколько лет!))

FD: Что бы ты хотела от участия в ДК FLEUR design?

Хочу получить бесценный опыт и развитие себя как мастера, новый виток в своем творчестве. Наверное, это банально!

FD: Наиболее любимая тобой коллекция бумаги FLEUR design и почему?

Оочень люблю коллекцию "Джентиль". Такая благородная, идеальна для свадебных альбомов! Еще нравится серия "Наш малыш". как для мальчика, так и для девочки. Со многими коллекциями еще не работала, поэтому ответ на вопрос не окончателен)))

FD: Можешь дать совет новичкам?

Наверное, уже могу)) Девочки, мало кому удается сразу создавать шедевры. Не опускайте руки и не останавливайтесь на достигнутом! Сейчас столько информации о скрапе в свободном доступе в сети Интернет - отрабатывайте технические навыки работы, если не получается красиво составить композицию, либо же наоборот. И будьте критичны к себе! Это тоже помогает в развитии творческих навыков.

Вам так же может понравиться