Привет!
Встречай нашего третьего дизайнера - Майя Оруджова.

FD: Расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься?

Всем привет! Меня зовут Майя, мне 36 лет, живу в маленьком городе Саяногорск.
Я домохозяйка, что дает мне возможность достаточно много времени уделять своему хобби. Ни дня не работала в своей жизни. Спасибо за возможность заниматься семьей , детьми и любимым делом моему любимому мужу. Живем мы вместе 19 лет, у нас двое замечательных деток, доча 16лет и долгожданный сынок 2,5 года.

FD: Как родные относятся к твоему увлечению?

Моя семья поддерживает меня в моем увлечение. Когда 1,5 года назад я узнала о скрапе и начала делать первые шаги в этом направление, то муж подарил мне Биг шот, радости моей не было предела !
Затем коробочек с "добром" становилось все больше и больше ,  и супруг предложил из кладовки сделать мне маленький кабинет . Тогда я думала , вот оно счастье!!!🙈
За все это, я безумно благодарна ему, потому что очень важно, когда близкие твои люди поддерживают тебя в твоих начинаниях!

FD: Сколько ты в скрапе. Покажи свои первые работы.

Как писала выше, в скрапе я 1,5 года. Началось все как и у большинства мастеров, с альбома для своего ребенка.
В итоге, тот первый альбом , кстати, размером 30×30 на 8 разворотов , я подарила племяннику , а сына мой до сих пор без альбома. Каюсь и обещаю исправить эту несправедливость!

FD: Какие стили и направления  ты предпочитаешь?

Мне очень нравится шебби стиль, винтаж. Я обожаю цветы, хлопковое кружево. Чаще всего я миксую  разные направления в своих работах.

FD: В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?

Вдохновение для меня - это запах бумаги, чипборда. Вообще , я обожаю перебирать материалы, именно в такие моменты в голове складываются эскизы будущих работ!

FD: Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?

До недавнего времени такого не было. Но буквально месяц назад и со мной произошло такое. Навалилось много заказов, у младшего ребенка предстояла операция, вобщем на фоне всего этого,  моя муза покинула меня.
Для меня выходом было, просто взять паузу. И через неделю все встало на свои места.

FD: Есть ли ещё какие-то виды творчества, которыми ты занимаешься? Если нет, то есть ли такие, которые ты хотела бы освоить?

О да...  В моей жизни были и куклы из капрона, и валяние из шерсти картин, и декупаж! Вообщем я очень творческий человек и всегда искала себя в этом направление.

FD: Какие скраповые работы у тебя получаются легче всего (странички, открытки, альбомы, блокноты и т.д.) и почему?

Альбомы!!! Люблю я их всей душой! В каждом альбоме есть своя маленькая история, своя жизнь!
Совсем недавно я начала делать открытки, и это направление мне тоже очень понравилось!

FD: Ты любишь работать по заданиям или предпочитаешь полную свободу действий?

Думаю, что это зависит от настроя. Я обожаю СП, люблю ОЭ, люблю эту гонку, соревнования. Но иногда наступают моменты  когда хочется делать что-то неторопясь, по вдохновению!

FD: Какой твой любимы инструмент?

Я люблю все инструменты, что у меня есть. Они очень облегчают работу и экономят время, но очень часто я пользуюсь просто  руками. Потому, что в процессе работы увлекаешься на столько, что просто лень достать кисточку для клея или резак и в ход идут ручки )

FD: Что бы ты хотела от участия в ДК FLEUR design?

Возможность одной из первых поработать с новыми коллекциями. Вдохновлять таких же любительниц бумажек как и я! Общение в такой потрясающей команде.

FD: Наиболее любимая тобой коллекция бумаги FLEUR design и почему?

Я просто влюблена в коллекцию Ты мой космос! По моему мнению , это лучшая мужская бумажка из всех существующих на рынке . Еще очень нравится коллекция Мой малыш, нежная, мой любимый шебби.

FD: Можешь дать совет новичкам?

Просто начни!
Все приходит с практикой! И если с первого раза не получилось, то не нужно опускать руки!
Все, абсолютно все мастера когда-то начинали! И были первые работы, первые радости и разочарования. И только настойчивость, практика и качественные материалы, таким как у Fleur design помогут вам открыть этот волшебный мир скрапбукинга!  У вас обязательно все получится!

Вам так же может понравиться